Datenschutz

Datenschutz, Rechtliche Hinweise, Haftungsausschluss, allgemeine Nutzungsbedingungen und Datenschutz-Hinweise zu Social Plug-ins (Facebook, Google+, Google Analytics, Xing).


1. Datenschutz
Wir, die nivtec-flexibel Bühnensysteme GmbH, nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre Daten verantwortungsbewusst und nach den Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes. Deshalb betreiben wir unsere Website in Übereinstimmung mit den jeweils anwendbaren Rechtsvorschriften zum Datenschutz. Wir haben technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, die sicherstellen, dass die Vorschriften über den Datenschutz sowohl von uns als auch von externen Dienstleistern beachtet werden. Personenbezogene Daten sind Informationen zu Ihrer Identität. Hierunter fallen z. B. Angaben wie Name, Adresse, Telefonnummer oder E-Mail-Adresse. Für die Nutzung unserer Internetseite ist es nicht erforderlich, dass Sie personenbezogene Daten preisgeben.
In bestimmten Fällen benötigen wir jedoch Ihren Namen und Ihre Adresse sowie weitere Angaben, damit die Zusendung der von Ihnen gewünschten Informationen oder Dienstleistungen ermöglicht werden kann. In diesen Fällen werden Ihre Daten gespeichert und verarbeitet. Darüber hinaus erfolgt dies nur, wenn Sie uns Daten freiwillig oder automatisch zur Verfügung stellen. Sofern Sie Serviceleistungen in Anspruch nehmen, werden in der Regel nur solche Daten erhoben, die wir zur Erbringung der Leistungen benötigen. Soweit wir Sie um weitergehende Daten bitten, handelt es sich um freiwillige Informationen. Die Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt ausschließlich zur Erfüllung der nachgefragten Serviceleistung und zur Wahrung eigener berechtigter Geschäftsinteressen. Die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten verwenden wir ausschließlich, um Ihre Anfragen zu beantworten, Ihre Aufträge zu bearbeiten oder Ihnen Zugang zu bestimmten Informationen oder Angeboten zu verschaffen. Zur Pflege der Kundenbeziehungen kann es außerdem erforderlich sein, dass wir diese personenbezogenen Daten verwenden, um Sie über Produktangebote oder über für Sie wichtige Informationen oder Neuerungen in Kenntnis zu setzen. Wir werden Ihre personenbezogenen Daten weder an Dritte verkaufen noch anderweitig vermarkten. Wir werden die von Ihnen über alle möglichen Kanäle hinweg zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten nur für die Ihnen mitgeteilten Zwecke erheben, verarbeiten und nutzen. Eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte erfolgt nicht ohne Ihre notwendige Einwilligung. Wir haben technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen getroffen, um Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust, Zerstörung, Manipulation und unberechtigten Zugriff zu schützen. Alle unserer Mitarbeiter und alle an der Datenverarbeitung beteiligten Dritten haben sich zur Einhaltung des Bundesdatenschutzgesetzes und zum vertraulichen Umgang mit personenbezogenen Daten verpflichtet. Unsere Sicherungsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend überarbeitet. Sofern Sie externe Links nutzen, die im Rahmen unserer Internet-Seiten angeboten werden, erstreckt sich diese Datenschutzerklärung nicht auf diese Links. Auf Anordnung der zuständigen Stellen dürfen wir im Einzelfall Auskunft über diese Daten (Bestandsdaten und Nutzungsdaten) erteilen, soweit dies für Zwecke der Strafverfolgung, zur Gefahrenabwehr, zur Erfüllung der gesetzlichen Aufgaben der Verfassungsschutzbehörden oder des Militärischen Abschirmdienstes oder zur Durchsetzung der Rechte am geistigen Eigentum erforderlich ist. Die Nutzung der im Rahmen des Impressums oder vergleichbarer Angaben veröffentlichten Kontaktdaten wie Postanschriften, Telefon-/ Fax-Nummern sowie E-Mail-Adressen durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderten Informationen ist nicht gestattet. Rechtliche Schritte gegen die Versender von sogenannten Spam-Mails bei Verstößen gegen dieses Verbot sind ausdrücklich vorbehalten.

2. Rechtliche Hinweise zum Inhalt des Onlineangebotes
Wir prüfen und aktualisieren die Angaben und Informationen auf diesen Internetseiten in unregelmäßigen Abständen. Trotz hoher Sorgfalt können sich Daten und Fakten zwischenzeitlich geändert haben. Eine Haftung oder Garantie für die Aktualität, Richtigkeit und Vollständigkeit der Informationen kann von uns daher nicht übernommen werden. Gleiches gilt auch für Internetauftritte, die von den nivtec—Internetseiten aus über Hyperlinks erreichbar sind. Wir, die nivtec-flexibel Bühnensysteme GmbH, sind für den Inhalt der externen bzw. extern gelagerten Internetseiten, die über die Links erreicht werden, nicht verantwortlich. Wir behalten uns das Recht vor, Änderungen oder Ergänzungen der Inhalte und Informationen jederzeit und ohne Ankündigung vorzunehmen. Alle Angebote sind freibleibend. Wir behalten uns ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

3. Verweise und Links
Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verknüpfung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren diesem Zeitpunkt nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

4. Urheber- und Kennzeichenrecht, Copyright
Aufbau und Inhalt der Internetseiten von nivtec unterliegen dem Urheberrechtsgesetz und sind urheberrechtlich geschützt. Alle innerhalb des Internet-Angebots genannten und ggf. durch Dritte geschützten Marken- und Warenzeichen unterliegen uneingeschränkt den Bestimmungen des jeweils gültigen Kennzeichenrechts und den Besitzrechten der jeweiligen eingetragenen Eigentümer. Allein aufgrund der bloßen Nennung ist nicht der Schluss zu ziehen, dass Markenzeichen nicht durch Rechte Dritter geschützt sind! Das Copyright für veröffentlichte, vom Autor selbst erstellte Objekte verbleibt allein bei uns, der nivtec-flexibel Bühnensysteme GmbH. Die Vervielfältigung, Verwendung oder das Kopieren von Informationen, Bildern (Fotos), Videos oder Daten und insbesondere die Verwendung von Texten, Textteilen oder grafischem Material bedarf der vorherigen schriftlichen Zustimmung durch die nivtec-flexibel Bühnensysteme GmbH.

5. Rechtswirksamkeit dieses Haftungsausschlusses
Dieser Haftungsausschluss ist als Teil des Internetangebotes zu betrachten, von dem aus auf diese Seite verwiesen wurde. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.

6. Social Plug-ins/Webtracking - Google Analytics
6.1 Google Analytics Für das Webtracking setzen wir Google Analytics ein. Für diese und weitere statistische Zwecke setzen wir Cookies ein, speichern Logfiles sowie die zum Zeitpunkt Ihres Aufrufs und der Nutzung der Inhalte der von nivtec-flexibel Bühnensysteme GmbH betriebenen Internetpräsenzen durch Ihren Internet-Provider zugewiesene eindeutige IP-Adresse. Diese Website benutzt Google Analytics, einen Web-Analysedienst der Google Inc. („Google”). Google Analytics verwendet sog. „Cookies”. Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse Ihres Nutzerverhaltens auf der Website ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Website-Aktivitäten für die Website-Betreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Website-Nutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Verarbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

7. Allgemeine Nutzungsbedingungen und Datenschutzerklärung
Ihre Daten werden jeweils den zuständigen Verantwortlichen der nivtec-flexibel Bühnensysteme GmbH zugänglich gemacht und elektronisch zur Verfügung gestellt. Unsere Mitarbeiter sind verpflichtet, Ihre Daten nur in der vorgenannten Weise zu benutzen. Ihre persönlichen Daten werden gemäß den jeweils geltenden Bestimmungen zum Datenschutz und zur Datensicherheit erhoben, gespeichert, verarbeitet, verwendet und vertraulich behandelt. Sie haben das Recht, Ihr einmal erteiltes Einverständnis zu diesen Bedingungen, der Datenschutzerklärung sowie den allgemeinen Nutzungsbedingung jederzeit zu widerrufen. Gleiches gilt für Ihr Recht, Ihre persönlichen Daten einzusehen, zu sperren, zu löschen oder berichtigen zu lassen.

Bitte wenden Sie sich diesbezüglich an:

nivtec-flexibel Bühnensysteme GmbH
Datenschutzbeauftragter
Walter-Freitag-Straße 31
D-42899 Remscheid